Verve Jazz Masters 1 : Louis Armstrong / Louis Armstrong

c00955 c00955

Verve Jazz Masters 1 : Louis Armstrong / Louis Armstrong


Oscar Peterson, piano
Herb Ellis, guitar
Ray Brown, bass
Louis Bellson, drums
Russell Garcia’s orchestra with strings
Ella Fitzgerald, vocal
Trummy Young, trombone
Edmond Hall, clarinet
Billy Kyle, piano
Dale Jones, bass
Barrett Deems, drumsトラック
Just One of Those Things
That Old Feeling
I Gotta Right to Sing the Blues
Learnin’ the Blues
Let’s Do It (Let’s Fall in Love)
There’s a Boat Dat’s Leavin’ Soon for New York
Blues in the Night
You’re the Top
Body and Soul
When Your Lover Has Gone
Fine Romance
Home (When Shadows Fall)
I’ve Got the World on a String
I Was Doing All Right
When the Saints Go Marching In

ヴァーヴ・ジャズ・マスターズ:ルイ・アームストロング / ルイ・アームストロング

最後のトリはやはりWhen the Saints Go Marching Inで、なにやら大物アーティストが多数出演したイベントの最後らしく、出演者を一人一人紹介している場面もあります。是非通して聴いてみたいものです。

在庫状態 : 在庫有り
  • 発表:1957年
  • レーベル:Verve

タグ: ,


ヴィンテージ/アンティーク ポケットスコア ポップス 音楽 雑誌 バッハ 全音ピアノピース フランス ショパン 日本 音楽史 ベートーベン 輸入楽譜 ドイツ エッセイ ピアノ ブラームス アメリカ ボーカル ジャズ オペラ ヴァイオリン 作曲家 チャイコフスキー スメーヌ・ド・シュゼット レコード シューベルト オーケストラ 声楽 ギター 伝記 演奏家 アンティーク 人物 曲解説 ヴィンテージ シューマン スコア 楽譜つき エチュードミュージックマガジン ワーグナー 指揮者 教材 楽譜 ベートーヴェン クラシック ビル・エヴァンス モーツァルト 音楽講座 楽器